Erfahren Sie, wie Sie Ashwagandha in Ihrem Garten anbauen können. Der Anbau von Ashwagandha ist auch in Töpfen möglich. Sie erfordert bestimmte Anbaubedingungen, die im Folgenden aufgeführt sind.

Contents

Was ist Ashwagandha?

Ashwagandha, auch “indischer Ginseng” genannt, stammt ursprünglich aus Indien. Laut Ayurveda ist sie eine mächtige Nutzpflanze. Ashwagandha-Wurzeln haben medizinische Eigenschaften und werden zur Behandlung von Schwäche, Blutarmut und Impotenz eingesetzt. Die regelmäßige Einnahme verbessert die Kraft und das Immunsystem.

Ashwagandha ist eine niedrig wachsende Staude, die bis zu einem Meter hoch werden kann. Die Blätter sind lang und elliptisch, gelb-grün. Die Blüten sind klein und glockenförmig, gefolgt von leuchtend orange-roten Beeren.

Möchten Sie Ashwagandha kaufen? Dann werfen Sie einen Blick auf unser Produkt.

Wie kann man Ashwagandha anbauen?

Vermehrung und Anpflanzung

Ashwagandha wird aus Samen vermehrt. In Indien wird sie in niederschlagsarmen Regionen gleich nach dem Vormonat zu Beginn der Regenzeit unter feuchtwarmen Bedingungen bei einer Temperatur von etwa 25-30 Grad Celsius angebaut. Sie ist eine trockenheitstolerante Pflanze und wächst auch auf trockenen Böden.

Für den Anbau von Ashwagandha pflanzen Sie die Samen 2 cm tief und 10 cm voneinander entfernt bei einer Temperatur von etwa 20 Grad Celsius. Die Samen keimen innerhalb von zwei Wochen. Gießen Sie die Setzlinge während des Wachstums gut. Die schwachen Pflanzen nach einem Monat ausdünnen und einen Abstand von 50-60 cm zwischen den Pflanzen lassen.

Bedingungen für die Kultivierung von Ashwagandha

Standort

Pflanzen Sie Ashwagandha an einem trockenen und sonnigen Ort in Ihrem Garten. Wenn der Boden schlecht ist, sollten Sie den Boden mit Dünger anreichern und Unkraut und Schutt von der Pflanzstelle entfernen.

Boden

Ashwagandha braucht einen sandigen und gut durchlässigen Boden, damit das Wasser schnell abfließen kann. Der pH-Wert sollte zwischen 7,5 und 8 liegen und neutral bis leicht alkalisch sein. Ashwagandha kann nicht in Böden angebaut werden, die Feuchtigkeit zurückhalten und sumpfig bleiben.

Bewässerung

Die Bewässerung sollte sparsam erfolgen und nur dann, wenn die Pflanze durstig zu sein scheint. Indischer Ginseng ist ein trockenheitsresistentes Kraut und mag keine nassen Füße.

Temperatur

Ashwagandha wächst am besten bei einer Temperatur zwischen 20 und 35 Grad Celsius, darunter oder darüber wächst sie viel langsamer.

Pflege der Ashwagandha-Pflanze

Düngemittel

Wie der Ginseng wird auch die Ashwagandha-Pflanze wegen der medizinischen Verwendung der Wurzeln normalerweise nicht gedüngt. Es werden jedoch organische Düngemittel verwendet. Sie können alten Dünger oder Kompost in der Nähe der Basis der Pflanze ausbringen.

Überwinterung

Wenn Sie Ashwagandha in einem kühleren Klima anbauen, lassen Sie sie drinnen überwintern. Halten Sie die Temperatur bei 10 – 15 C (50 – 60 F) oder pflanzen Sie sie als einjährige Pflanze im Frühjahr und Sommer.

Schädlinge und Krankheiten

Schädlinge wie Spinnmilben befallen die Pflanze. Was Krankheiten betrifft, so ist die Pflanze von Blattflecken, Stängel- und Blattfäule betroffen. Wenn die Pflanze übermäßig bewässert wird, kann es zu Wurzelfäule kommen.

Ernte der Ashwagandha-Wurzel

Ashwagandha ist nach 150 bis 180 Tagen erntereif, wenn sich Blüten und Beeren zu bilden beginnen und die Blätter zu vertrocknen beginnen.

Ernten Sie die Ashwagandha-Wurzeln, indem Sie sie vorsichtig mit einem kleinen Werkzeug ausgraben. Achten Sie darauf, die Pflanze beim Ausgraben nicht zu beschädigen, und stellen Sie sicher, dass der Boden dabei etwas feucht ist.

Nach der Ernte werden die Wurzeln und Schranken von der Pflanze getrennt. Die Wurzeln werden gewaschen und gesäubert und in kleine Stücke von 7-10 cm geschnitten und in der Sonne oder im Schatten getrocknet. Anschließend wird es in der Regel zu Ashwagandha-Pulver verarbeitet.

Die Beeren werden ebenfalls von der Pflanze getrennt, getrocknet und zerkleinert, um die Samen zu gewinnen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert