Die Ashwagandha-Mondmilch ist ideal, um sie täglich vor dem Schlafengehen zu trinken. Die Mondmilch enthält eine Mischung aus Adaptogenen und Kräutern, die für einen erholsamen Schlaf sorgen.
Adaptogene sind Kräuter und Pflanzen, die seit Jahrhunderten in der ayurvedischen Medizin verwendet werden, einer der ältesten ganzheitlichen Heilpraktiken der Welt. Diese Adaptogene bieten therapeutische Vorteile und helfen dem menschlichen Körper bei der Bewältigung von physischen und psychischen Stressfaktoren.
Eines der therapeutischsten adaptogenen Kräuter ist Ashwagandha. Ashwagandha hat positive Auswirkungen auf das endokrine, kardiopulmonale und zentrale Nervensystem, mit starken entzündungshemmenden, stressmindernden und antioxidativen Wirkungen.
Zahlreiche Studien haben gezeigt, dass Ashwagandha die Auswirkungen und Symptome von Stress und Angststörungen verringern kann, indem es eine Stressresistenz aufbaut. Die Forschung deutet auch darauf hin, dass das Adaptogen dazu beitragen kann, den Blutzuckerspiegel zu senken, die Immunität durch die Erhöhung der natürlichen Killerzellen zu stärken und die Gehirnfunktion und das Gedächtnis zu verbessern.
Ashwagandha kann auch die Qualität des Schlafes verbessern und bei der Behandlung von Schlaflosigkeit helfen. Die Blätter der Pflanze enthalten insbesondere die Verbindung Triethylenglykol, die die Schlafinduktion fördert.
Probieren Sie es aus: Probieren Sie eine schmackhafte Schlafmilch, die Ashwagandha mit Muskatnuss, einem weiteren natürlichen Schlafmittel, kombiniert. Für eine Instagram-würdige rosa Mondmilch, probieren Sie diese Version. Es kombiniert Ashwagandha mit getrockneten Rosenblättern und Sauerkirschsaft, der auch bei Muskelkater perfekt ist.
Contents
Rezept für Mondmilch
Zutaten:
1 Tasse Milch nach Wahl (Vollmilch, Mandelmilch, Kokosmilch, usw.)
1/2 Teelöffel gemahlenes Ashwagandha-Pulver
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
1/4 Teelöffel gemahlener Ingwer
eine Prise gemahlene Muskatnuss
1 Teelöffel Kokosnussöl
1 Teelöffel Honig oder Ahornsirup
Wegbeschreibung:
Bringen Sie die Milch zum Kochen, aber lassen Sie sie nicht kochen (Sie können dies auch mit Ashwagandha-Tee tun).
Sobald die Milch heiß ist, Ashwagandha, Zimt, Ingwer und Muskatnuss einrühren. 5 Minuten leicht kochen lassen.
Das Kokosöl einrühren und die Mondmilch in eine Tasse gießen. Mit Honig oder Ahornsirup süßen, falls gewünscht.
Dosierung:
Nehmen Sie 1 Teelöffel (entspricht 1 Gramm oder 1.000 Milligramm (mg) Extrakt) pro Tag zu sich und spüren Sie die Wirkung innerhalb von 6 bis 12 Wochen. Die in Studien verwendeten Dosen reichen von 250 mg pro Tag bis 600 mg pro Tag.
Sprechen Sie immer mit Ihrem Arzt, bevor Sie etwas zu Ihrer täglichen Routine hinzufügen, um herauszufinden, was für Sie und Ihre individuelle Gesundheit am besten ist. Obwohl Mondmilch auf Ashwagandha-Basis im Allgemeinen unbedenklich ist, kann es schädlich sein, zu viel davon an einem Tag zu trinken.